Из чего складываются цены на заборы?

Цена возведения забора складывается из расходов на услуги и материалы. В число услуг попадают проектирование, а это целый комплекс работ, и монтаж опорных конструкций, элементов ограды. В итоговую сумму могут быть включены отдельные услуги по оснащению ограждений дополнительными элементами защиты, освещения, замочными системами и т. п. Поскольку материалы для оград могут быть использованы самые разные, то и суммарная стоимость в зависимости от используемых систем опор, видов и размеров секций будет варьировать в широком диапазоне.

Проектирование подразумевает проведение исследований грунта, замеры перепадов высот, составление плана участка, ознакомление с нормативными документами, которые могут накладывать ограничения на сооружение ограждений. Результат предварительной работы – готовый и согласованный проект со всеми видами чертежей, вариантами декора, калькуляцией стоимости и по желанию заказчика – 2D или 3D-моделированием.

Стоимость монтажных работ зависит следующих моментов:

  • какой вариант опор будет использован – деревянные, каменные, кирпичные или металлические столбы;
  • какой способ заглубления будет выбран в связи с характеристиками грунтов – забутовка, бетонирование, забивка или винтовые сваи;
  • от размеров ограды;
  • от необходимости заливки фундамента для обеспечения большей прочности и стабильности.

В качестве материалы используют сетку-рабицу, деревянные плашки, бревна, брус, гонт, пластик, металлические плашки, профнастил, кирпич. Каждый из материалов имеет свои характеристики по толщине и размеру, поэтому в каждом случае будет необходима точная калькуляция, учитывающая еще и степень дополнительной обработки поверхностей для защиты от влаги, солнца, повреждений насекомыми, грибками и т. п.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы ответим на них. +7 (495) 108 53 47