Какой толщины профнастил выбрать для забора?

Профнастил очень комфортен там, где необходимо оперативно соорудить сплошное ограждение: большая площадь поверхности листа позволяет в минимальные сроки закрыть от посторонних глаз даже весьма значимую по площади территорию. При этом важно правильно подобрать толщину листа, которая влияет на способность ограды выдерживать ветровые и прочие механические нагрузки, а также обеспечивать долговечность конструкции. Обычно производитель в маркировке указывает толщину листа, а потому не составит труда после консультаций со специалистом подобрать тот профнастил, толщина которого оптимально соответствует поставленным задачам.

В продаже существует несколько вариантов толщин, а потому пользователь может выбрать подходящий. Так, например, толщина 0,4 мм более пригодна для безветренных или маловетренных регионов. Но даже в таких местах рекомендуют производить крепление на трех лагах для обеспечения большей прочности.

Следующий размер 0,5 мм обладает большей прочностью, несмотря на небольшое расхождение. Соответственно, вырастает и стоимость. Поэтому, если помимо обеспечения прочности стоит вопрос об экономии бюджета, то следует присмотреться к первому варианту. Тем более, что опытные мастера настаивают на том, что достаточно грамотно и прочно сформированный каркас готов обеспечить требуемую устойчивость к механическим нагрузкам. Если же вопрос цены не принципиален, а важно гарантировать закрытость и безопасность, то можно обратить внимание на более толстые изделия – с толщинами вплоть до 1 мм.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы ответим на них. +7 (495) 108 53 47