Можно ли монтировать забор зимой?

Актуальность вопроса о возможности монтажа ограждающих конструкций не падает в связи с климатическими особенностями большинства российских территорий, которые характеризуются порой затяжными морозными и снежными зимами. Известно, что строительство некоторых конструкций вполне возможно осуществлять и в зимний период. Распространяется ли это правило на заборы? В ряде случаев – да, если пользоваться рекомендациями опытных мастеров.

Понятно, что порядок действий будет несколько изменен, а число операций расширено. Кроме того, понадобятся специальные строительные составы с определенным уровнем морозостойкости – речь, прежде всего, о бетоне, а также морозостойкие грунты и краски для покрытия металлических секций, если они не были предварительно обработаны в заводских условиях.

Начало работ связано с уборкой снега, если таковой имеется. Далее проводят разметку территории в соответствии с проектом и бурят лунки под опоры из металлических столбов. Если земля промерзла, то можно использовать мотобур.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы ответим на них. +7 (495) 108 53 47