Виды современных деревянных заборов

В нашу бытность деревянные заборы претерпели немало изменений, пытаясь соответствовать стилю современной индивидуальной застройки и/или ландшафтных дизайнов. Теперь вряд ли где найдешь простой деревянный частокол с заостренными концами: многообразие форм, размеров, способов отделки современной ограды поражает разнообразием. Попробуем разобраться в тенденциях и рассказать о самых популярных видах деревянных заборов.

Штакетник. Да, штакетник остался, но несколько изменил вид. Теперь это средней ширины плашки, которые посажены на верхние и нижние лаги. Верхняя часть штакетников может быть ровной или фигурной. Удивляет чистота обработки плашек, а также разнообразие фигурных форм. Плашки могут быть установлены плотно друг к другу, образуя глухой забор, а могут отстоять на некотором расстоянии.

Ранчо. Подобные заборы были очень популярны для ограждения сельскохозяйственных угодий и представляли собой горизонтально положенные брусья с опорой на невысокие вертикальные опоры. Расстояние между брусьями велико, а высота – средняя: такая, чтобы домашнему скоту было не преодолеть её. Сейчас используют для ограждения не только площадок для выпаса скота, но и усадеб.

Шахматка. Подобна штакетнику, только соседние плашки устанавливают с разных сторон лагов.

Частокол все еще существует там, где необходимо обеспечить наилучшие условия для обеспечения неприступности объекта. Причем частокол может быть выполнен как из плашек, так и заостренных бревен.

Решетка. Узкие плашки располагают таким образом, чтобы получить решетку с прямоугольными или ромбовидными отверстиями. Изящная и легкая ограда для парковых зон.

Деревянный гонт. Представляет собой фигурную укладку горизонтальных плашек или плашек размером с черепицу.

Плетенка. Традиционные плетенные из лозы заборы. Популярны там, где много дешевых отходов в виде прутьев и лозы.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы ответим на них. +7 (495) 108 53 47